Главная » Статьи |
Всего материалов в каталоге: 32 Показано материалов: 1-10 |
Страницы: 1 2 3 4 » |
Пища – одна из главных основ здоровья человека, его работоспособности и долголетия. Но это достигается только при правильном питании, при своевременном снабжении нашего организма всеми необходимыми ему разнообразными веществами в нужном количестве и соотношении. |
Все жизненные процессы в организме во многом зависят от того, как строится питание человека с первых дней его жизни. |
Разумная, целесообразная организация питания семьи – нелегкая задача. Ведь пища не только должна быть, безусловно, полноценной, вкусной, здоровой, ее надо также есть вовремя, в приятной, спокойной обстановке. Нельзя, кроме того, на организацию питания тратить слишком много времени и труда, что очень существенно для наших женщин, которые в своем большинстве и воспитывают детей, и заняты вне дома производительным трудом, творчеством, учебой. Большое значение имеет, и экономное расходование средств семейного бюджета на пищу. |
Праздничный стол
Встреча семьи, близких, друзей за праздничным столом – одна из отличных традиций нашего радушного гостеприимного народа. |
Химический состав съедобной части некоторых пищевых продуктов и их калорийность - таблицаСодержание витаминов в некоторых пищевых продуктах - таблица |
БутербродыВ буквальном переводе с немецкого бутерброд – это хлеб с маслом, в общепринятой обиходной терминологии – ломтик хлеба с каким-нибудь из закусочных продуктов (сыр, ветчина, колбаса, икра, мясные или рыбные копчености, консервы и др.). Различают бутерброды открытые, закрытые (сандвичи) и маленькие – на поджаренном хлебе (канапе). |
Закуски – одна из особенностей русской кухни, отличающейся таким разнообразием ассортимента холодных и горячих закусочных блюд, особенно рыбных, какого нет ни в одной зарубежной кулинарии. |
Салаты и винегреты – излюбленные закусочные блюда. Для их приготовления используют сырые, вареные, консервированные, квашеные и маринованные овощи, а также фрукты и фруктовые маринады, отварные мясные и рыбные продукты, домашнюю отварную или жареную птицу, дичь, закусочные консервы, консервированных крабов. |
По давней традиции (кстати сказать, вполне научно обоснованной с точки зрения физиологии питания) супы являются основным, первым блюдом обеда. Объясняется это тем, что они вызывают обильное сокоотделение, возбуждают аппетит, тем самым улучшают пищеварение, благотворно воздействуют на усвоение остальных блюд обеда. |
Наиболее простой способ приготовления рыбы – отваривание ее в воде, причем, чем меньше воды берется для варки, тем вкуснее получается рыба. Поэтому следует наливать в посуду такое количество воды, чтобы она лишь покрывала рыбу во время варки. |
- ОСНОВЫ РАЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ
- ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ СЕМЬИ
- ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
- ЗАКУСКИ
- БУЛЬОНЫ И СУПЫ
- РЫБА
- ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ
- Лечебное питание при болезнях желудка
- Лечебное питание при болезнях кишечника
- Лечебное питание при болезнях печени и желчного пузыря
- Лечебное питание при болезнях почек
- Лечебное питание при болезнях сердца
- Лечебное питание при гипертонической болезни и атеросклерозе
- Лечебное питание при туберкулезе
- Лечебное питание при сахарном диабете
- Лечебное питание при ожирении
- ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ