Главная » Статьи » КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ » ЗАКУСКИ |
Закуски из яицЯйца с рыбными консервамиШпроты или сардины вынуть из банки, хорошо растереть, добавив немного заливки (масла из консервов) и при желании посолить по вкусу. Сварить яйца вкрутую, охладить и очистить их, после чего нарезать пополам в продольном направлении. Осторожно вынуть желтки, тщательно растереть их и заправить майонезом и солью. Половинки белков заполнить растертыми и заправленными желтками, поверх них горкой поместить растертые консервы и аккуратно обровнять. Украсить сверху майонезом. Для приготовления такой закуски можно использовать готовый паштет из шпрот. На 5 яиц – 5 сардин или шпрот, ½ ст. ложки майонеза. Яйца с майонезом и репчатым лукомСварить яйца вкрутую, охладить и очистить от скорлупы. Разрезать яйца пополам в продольном направлении, слегка посолить, залить майонезом и посыпать красным перцем. Перед подачей на стол натереть на крупной терке репчатый лук и посыпать им яйца. На 5 яиц – ½ ст. ложки майонеза, 1 небольшую головку лука. «Грибки» из яицСварить яйца вкрутую, охладить и очистить от скорлупы. Срезать тупой кончик яйца так, чтобы яйцо могло стоять на тарелке. Вымыть спелые, но крепкие красные помидоры. Разрезать каждый пополам, из половинок удалить зерна и часть мякоти. Подготовленные половинки помидоров посолить и поставить на ½ ч на холод, после чего слить сок и надеть их на яйца, придав вид шляпки гриба. Сверху в нескольких местах сделать точки из майонеза. На дно салатника положить овощной салат с майонезом, а поверх него разместить «грибки». Вместо помидоров можно использовать красный маринованный сладкий перец. Корзиночки из яиц с салатомСваренные вкрутую яйца очистить, разрезать поперек на 2 части. Вынуть желтки и мелко нарезать их. Белки заполнить салатом и нарезанными желтками. Сверху яйца украсить веточкой зелени или луком. | |
Просмотров: 970 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |
ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ СТАТЬИ [5] |
ЗАКУСКИ [10] |
Бульоны и супы [3] |
Рыба [3] |
Мясо [0] |
ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ [10] |
ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ [1] |
- ОСНОВЫ РАЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ
- ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ СЕМЬИ
- ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
- ЗАКУСКИ
- БУЛЬОНЫ И СУПЫ
- РЫБА
- ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ
- Лечебное питание при болезнях желудка
- Лечебное питание при болезнях кишечника
- Лечебное питание при болезнях печени и желчного пузыря
- Лечебное питание при болезнях почек
- Лечебное питание при болезнях сердца
- Лечебное питание при гипертонической болезни и атеросклерозе
- Лечебное питание при туберкулезе
- Лечебное питание при сахарном диабете
- Лечебное питание при ожирении
- ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ