Главная » Статьи

Всего материалов в каталоге: 32
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 3 4 »

Пища – одна из главных основ здоровья человека, его работоспособности и долголетия. Но это достигается только при правильном питании, при своевременном снабжении нашего организма всеми необходимыми ему разнообразными веществами в нужном количестве и соотношении.
ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ СТАТЬИ | Просмотров: 594 | Добавил: museyca | Дата: 07.04.2012 | Комментарии (0)

Все жизненные процессы в организме во многом зависят от того, как строится питание человека с первых дней его жизни.

ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ СТАТЬИ | Просмотров: 7432 | Добавил: museyca | Дата: 09.04.2012 | Комментарии (0)

Разумная, целесообразная организация питания семьи – нелегкая задача. Ведь пища не только должна быть, безусловно, полноценной, вкусной, здоровой, ее надо также есть вовремя, в приятной, спокойной обстановке. Нельзя, кроме того, на организацию питания тратить слишком много времени и труда, что очень существенно для наших женщин, которые в своем большинстве и воспитывают детей, и заняты вне дома производительным трудом, творчеством, учебой. Большое значение имеет, и экономное расходование средств семейного бюджета на пищу.

ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ СТАТЬИ | Просмотров: 7553 | Добавил: museyca | Дата: 11.04.2012 | Комментарии (0)

Праздничный стол Встреча семьи, близких, друзей за праздничным столом – одна из отличных традиций нашего радушного гостеприимного народа.
ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ СТАТЬИ | Просмотров: 9277 | Добавил: museyca | Дата: 12.04.2012 | Комментарии (0)

Химический состав съедобной части некоторых пищевых продуктов и их калорийность - таблица

Содержание витаминов в некоторых пищевых продуктах - таблица

ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ СТАТЬИ | Просмотров: 1499 | Добавил: museyca | Дата: 15.04.2012 | Комментарии (0)

Бутерброды

В буквальном переводе с немецкого бутерброд – это хлеб с маслом, в общепринятой обиходной терминологии – ломтик хлеба с каким-нибудь из закусочных продуктов (сыр, ветчина, колбаса, икра, мясные или рыбные копчености, консервы и др.).

Различают бутерброды открытые, закрытые (сандвичи) и маленькие – на поджаренном хлебе (канапе).

ЗАКУСКИ | Просмотров: 2044 | Добавил: museyca | Дата: 01.05.2012 | Комментарии (0)

Закуски – одна из особенностей русской кухни, отличающейся таким разнообразием ассортимента холодных и горячих закусочных блюд, особенно рыбных, какого нет ни в одной зарубежной кулинарии.

ЗАКУСКИ | Просмотров: 1438 | Добавил: museyca | Дата: 01.05.2012 | Комментарии (0)

Салаты и винегреты – излюбленные закусочные блюда. Для их приготовления используют сырые, вареные, консервированные, квашеные и маринованные овощи, а также фрукты и фруктовые маринады, отварные мясные и рыбные продукты, домашнюю отварную или жареную птицу, дичь, закусочные консервы, консервированных крабов.

ЗАКУСКИ | Просмотров: 3092 | Добавил: museyca | Дата: 20.05.2012 | Комментарии (0)

По давней традиции (кстати сказать, вполне научно обоснованной с точки зрения физиологии питания) супы являются основным, первым блюдом обеда. Объясняется это тем, что они вызывают обильное сокоотделение, возбуждают аппетит, тем самым улучшают пищеварение, благотворно воздействуют на усвоение остальных блюд обеда.

Бульоны и супы | Просмотров: 1912 | Добавил: museyca | Дата: 16.02.2013 | Комментарии (0)

Наиболее простой способ приготовления рыбы – отваривание ее в воде, причем, чем меньше воды берется для варки, тем вкуснее получается рыба. Поэтому следует наливать в посуду такое количество воды, чтобы она лишь покрывала рыбу во время варки.

Рыба | Просмотров: 949 | Добавил: museyca | Дата: 16.02.2013 | Комментарии (0)

1-10 11-20 21-30 31-32
Форма входа